Вы просматриваете: Главная > Все о компьютерах, Планшеты и смартфоны > Какой смартфон выбрать?

Какой смартфон выбрать?

Смартфон может работать на операционной системе iOS, Android, Windows Phone и некоторых других. Но эти три ОС — наиболее массовые.

Смартфоны на Windows Phone, Android и iOS

Android — операционная система от компании Google с широкими возможностями настройки «под себя». Это значит, что в системе вы можете без проблем заменить любое базовое приложение или просто скачать другое.


Стандартный браузер, утилиты для написания текстовых сообщений и звонков, календарь, заметки, клавиатура, почтовый клиент — большую часть этих программ можно заменить, удалив стандартные и установив вместо них другие, удобные лично вам. Даже внешний вид операционной системы можно полностью изменить. Эта система имеет множество настроек и изменяемых параметров, количество программ и игр для Android — более миллиона. Минусы — малое время работы (хотя многие флагманы и модели с батареями большой емкости, например, Lenovo P70, в наименьшей ступени мучаются от данного), малые устойчивость и размеренность работы. Еще Вотан минус — большая часть приборов получают обновления системы от силы в движение 2-ух лет, никак не наиболее. Дальше теснее приходится или брать свежее приспособление, или сохраниться на старенькой ОС.

iOS — операционная система от Apple, перед управлением которой действуют все миниатюрные прибора фирмы: iPhone, iPad и iPod Touch. Основные достоинства данной системы — устойчивость, высочайшая прыть работы и простота освоения. Наверное принципиально, ежели вы начинающий и приобрели собственный 1-ый телефон. Еще одним плюсом считаются неизменные обновления системы для основной массы приборов фирмы, однако имейте в виду, будто старенькые прибора опосля обновления имеют все шансы замедлять. Главные недочеты iOS — ограниченная помощь мультимедиа-форматов, еще в iOS невозможно подменять почти все базисные прибавления (програмки для звонков и текстовых известий и остальные) и видоизменять наружный разряд системы, никак не сделав Jailbreak — операцию понудительного открытия доступа к файловой системе прибора для расширения его способностей (имейте в виду, будто при исполнении данной операции юзер утрачивает гарантию на приспособление). В крайние пару лет в Apple равномерно действуют над над корректированием недочетов. К примеру, прибавляют способности сообразно настройке телефонного аппаратапомощь посторониих клавиатур либо вероятность сбросить фото и музыку на iPhone в отсутствии поддержки iTunes, а в будущем сулят вероятность устранять предустановленные прибавления.

Windows Phone — операционная система от фирмы Microsoft. Индивидуальности — «плиточный» манера и высочайшая прыть работы в том числе и на искренно слабеньком железе. Одной из основных фишек крайней версии Windows 10 Mobile считается функция Continuum — включение сообразно кабелю к ноутбуку либо телеку и служба с телефонного аппарата на великом экране, как с ПК. Истина, действует она лишь на флагманских телефонах, к примеру, на Microsoft Lumia 950. Недочеты системы — никак не интуитивное рацион и маленькое численность прибавлений и игр в лавке.


Оставить отзыв