Вы просматриваете: Главная > Дополнительные статьи, Компьютеры и ноутбуки, Помощь при поломках > Не работает ноутбук? Это конец или есть выход?

Не работает ноутбук? Это конец или есть выход?

Обстоятельств, сообразно коим имеет возможность никак не действовать ЖК экран ноутбука некоторое количество, и далековато никак не все вызнаны его дефектом. Однако обо все сообразно распорядку.
Нотбук никак не работает1. При подключении ноутбука экран никак не зажигается, в то ведь время никак не слышно работы кулеров и твёрдого диска. Быстрее только, это поведение разъясняется поломками в системе кормления, в частности выходом из строя блока кормления, дефектом шнуров, разъемов либо контактов, а еще сбоями в труде материнской платы. Возможность поломке ЖК матрицы малая.


2. При подключении ноутбука загораются световые указатели, запускаются кулера, однако никак не работает твёрдый диск и на экране ничто никак не возникает. Чтоб найти, отчего никак не действует нотбук в предоставленном случае нужно испытать доп прибора, к примеру привод оптических дисков. Ежели они еще никак не работают, то разрешено ратифицировать, будто неувязка с материнской платой (в том количестве с БИОСом), с процессором либо с своевременной памятью. Обвинять матрицу в появившихся проблемах никак не стоит.

3. Ежели при подключении ноутбука все прибора действуют уважительно, однако изображения на экране ноутбука все одинаково недостает, означает, неувязка в матрице. В частности имеет возможность сгореть лампочка подсветки, микроконтроллер либо повредиться шлейф объединяющий матрицу с материнской платой. Найти, будто конкретно вышло из строя, никак не анализируя нотбук в принципе совсем тяжело, а наверное заявить совсем нереально.

4. Ежели нотбук действует привычно, однако на экране монитора видимы вертикальные либо горизонтальные полосы, рябь и остальные недостатки, быстрее только, вышла из строя видеокарта, конкретно хозяйка сетка либо шлейф. Выяснить наиболее буквально, из-из-за что некорректно действует экран ноутбука, разрешено включив наружный монитор. Ежели изваяние на нем не плохое, с возможностью 99% разрешено ратифицировать, будто неувязка конкретно с матрицей либо шлейфом, объединяющим ее с материнской платой.

Никак не действует твёрдый диск, или действует некорректно.
Как и в случае с ЖК экраном, обстоятельств сообразно коим винчестер имеет возможность никак не действовать, или действовать некорректно очень много, и далековато никак не все из их связанны с его проблемами. Ниже осмотрим эти предпосылки некоторое количество подробнее.
1. Ежели при подключении ноутбука кроме твёрдого диска никак не работают и остальные прибора, в том количестве вентиляторы, означает с великий ступенью вероятности неувязка с веществами кормления, таковыми как материнская цена, блок кормления, разъемы, провода либо контакты.
2. Ежели твёрдый диск закончил складываться в БИОС либо в операционной системе, а еще начал бить во время работы, возможно, имеют пространство механические дефекта, причиненные телесным действием либо образовавшиеся вследствие износа.
3. Ежели операционная система загружается и действует уважительно, однако при движении файлов (копирование, переманивание, устранение и т.д.) на твердом диске, начинаются трудности (перезагрузка ноутбука, запаздывание работы, «зависание» и т.д.), то, быстрее только, испорчена файловая система. Еще предоставленная неувязка имеет возможность характеризоваться исчезновением закономерных разделов либо этих, окружающих на их.

Никак не действует клавиатура на ноутбуке, или недосягаемы отдельные клавиши.
Никак не действовать клавиатура на ноутбуке имеет возможность сообразно нескольким факторам, которые мы осмотрим ниже.
1. На неких моделях ноутбуков, вследствие специфичности системы клавиатура и тачпад имеют все шансы никак не действовать из-из-за севшей батареи кормления. Неувязка принимается решение подзарядкой батареи либо ее отключением и работой от электросети.
2. Ежели клавиатура на ноутбуке прекращает привычно действовать опосля попадания на нее какой-никакой-или воды, разумеется, будто виной всему развившиеся ржавчина подробностей. Нужна актуальная чистка и следующий починка.
3. Никак не изредка клавиатура делается недосегаемой сообразно фактору программных перебоев в труде операционной системы, в особенности актуально наверное для линейки систем Windows. Испытать этак ли наверное может быть элементарно перезагрузив нотбук. Ежели клавиатура сообразно-бывшему недосягаема, фактор, быстрее только в нежели-то ином.
4. Ежели сразу прекращают действовать клавиатура и тачпад, может быть неисправна материнская цена. Нужно испытать трудоспособность USB-портов, ежели они никак не работают, возможно, будто сгорел чип «полудённый мост».
5. В случае ежели никак не действуют лишь конкретные клавиши, фактор, быстрее только в механическом дефекте неких частей клавиатуры, или ее засорении.

Никак не действуют USB штаны на ноутбуке.
Более нередко USB штаны прекращают действовать сообразно 2 факторам, при этом найти сообразно какой-никакой конкретно в определенном случае никак не сочиняет особенного труда в том числе и для неопытных юзеров.
1. Ежели на ноутбуке никак не действуют все USB штаны, а еще клавиатура и тачпад, означает получился из строя чип «полудённый мост» и нужен починка материнской платы.
2. Ежели никак не действует лишь Вотан установленный USB порт, то возможно, будто элементарно испорчено конкретно «гнездышко» и нужен его починка.


Оставить отзыв