Вы просматриваете: Главная > Компьютеры и ноутбуки, Помощь при поломках > Сломался монитор что делать

Сломался монитор что делать

Отчего никак не действует монитор компа? На данный вопросец одним предписанием ответствовать трудно, этак как звенья цепи и их связи, которые принимут участие в отображении рисунки на мониторе, довольно запутаны и переплетены. Утрата рисунки на мониторе компа имеет возможность существовать вызвана никак не лишь нерабочим монитором, однако и лично системой преображения видеосигнала, и его передачи от компа по монитора. Трудности с функционированием видеосистемы компа имеют все шансы существовать вызваны поломкой монитора, видеокарты, неисправностью материнской платы, некорректной аппаратом драйверов либо неверной настройкой характеристик видеосистемы.


В предоставленной заметке мы попытаемся ориентироваться, с какими неуввязками приходится сталкиваться юзеру ежели комп вроде бы врубается, а экран монитора нечего никак не указывает.

Ежели опосля подключения компа на экране отсутствует изваяние, то в первую очередность испытайте, нажата ли клавиша «Power» и пламенеет ли бленкер на панели монитора. Время от времени юзеры случаем отключают монитор клавишей на его панели, а этак как он фактически прежде никак не выключался клавишей, то они запамятывают про наверное качество монитора вообщем, и задумываются, будто монитор сломан.

Ежели при всяком расположении клавиши подключения/выключения монитора бленкер никак не заменяет собственного расцветки либо вообщем никак не загорается, то неувязка очевидно в мониторе. Максимально будто разрешено изготовить в предоставленном случае — испытать трудоспособность кабеля кормления (лучше только брать заранее рабочий от иного прибора). Разрешено испытать применять кабель от самого компа, до выключив его клавишей на блоке кормления. Пере тем, как обесточить комп отключите его удержанием в течении 5-ти секунд клавиши «Power» на системном блоке с внешней стороны. Это исключение считается наиболее мягеньким и преимущественней. Опосля данного, разрешено перекинуть переключатель на самом блоке кормления с внешней стороны системного блока. Нужно подметить, будто некие блоки кормления компов никак не оборудуются переключателем обесточивания, поэтому его имеет возможность и никак не существовать на внешней стороне компа. Ежели замена кабелей никак не посодействовала запалить клавишу «Power», неувязка скрывается снутри корпуса монитора и лучше сходу устремиться в гарантийный центр сообразно починке дисплеев.

Ежели бленкер откликается на вложение, однако изваяние никак не возникает, обратите интерес, меняется ли оттенок расцветки экрана монитора при подключении клавиши «Power». В рабочем режиме спустя некоторое количество секунд опосля вложение полностью темный ЖК монитор делается чуток яснее. Замена из темного расцветки в краска мрачно сероватый, также практически темный, однако пояснее, отлично видна, ежели в горнице, в каком месте установлен монитор, отсутствует объяснение, то имеется мрачно. Испытайте степень яркости и контрастности. Время от времени из-из-за конкретно данных значений юзер никак не наблюдает рисунки и задумывается, будто монитор сломан, а над ним элементарно кто-то пошутил, убрал все значения в нуль. У неких дисплеев при подключении в неимении видеосигнала с компа, выпрыгивает дежурное известие о неимении сигнала.

Ежели Ваш монитор подает симптомы жизни при подключении либо указывает дежурные известия о неимении видеосигнала с видеокарты компа, то имеется монитор действует, однако никак не указывает обычные рисунки загрузки BIOSа либо загрузки Windows, то вероятны последующие поломке:

Кабель видеосигнала монитора получился из строя, потому монитор никак не врубается, а целый блок действует. На монитор чрез VGA кабель никак не сервируется знак, а монитор, никак не видя сигнала с компа, поэтому никак не подключает экран и нечего никак не показывает. Пристально исследуйте кабель, сообразно коему идет знак от системного блока. Особенное интерес уделите штырькам на разъеме — они часто гнуться и считаются предпосылкой пропажи сигнала. При выравнивании погнутого штырька показывайте наибольшую осмотрительность — ломаются они совсем просто. Опят действительно попытайтесь применять рабочий видеокабель для включения проблематичного монитора. При подмене кабеля никак не пренебрегайте вполне отключить комп и монитор поэтому.


Оставить отзыв