Вы просматриваете: Главная > Все о компьютерах, Дополнительные статьи, Планшеты и смартфоны > Iphone 7

Iphone 7

Отдел защищенности североамериканской фирмы ранее какой время никак не справляется с обязательствами, по этой причине практически всё о новейшем поколении телефонов Apple существовало установлено предварительно. Насовсем остается секретом, расчитывала единица Apple показать никак не 2, а 3 модификации iPhone в данном поколении и, в случае если таким образом, то что воспрепятствовало фирмы реализовать запланированное.

Таким способом, я приобрели всё эти ведь 2 модификации: 4,7-дюймовый iPhone 7 и 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus.

Дизайн телефонов сохранился почти в отсутствии перемен, несмотря на то Тим Кук с сцены убеждал в противоположном: дюралевый блок-корпус с скруглёнными побочными гранями и углами, а кроме того пустая холодильник панелька с одинешенькой клавишей «К себе», совмещённой с сканером следов перстов Touch ID.


Изменению подвергались в точности 3 компонента.

В-1-ый, полосы антенн в задней покрышке немного преобразились, сейчас они менее кидаются в взгляд. В-2-ой, никуда никак не задевался представляющий надо корпусом устройство камеры. Взамен данного, в iPhone 7 отверстие камеры начал наиболее большим, а в iPhone 7 Plus возник устройство удвоенный камеры с объективами различных объемов, использующий еще более участка в задней покрышке телефона.

В-3, новейшие iPhone потеряли 3,5-миллиметрового разъёма с целью подсоединения наушников. Его роль взяли инвариантные дыры, равно как с левой края с разъёма Lightning. С целью подсоединения давних наушников понадобится европереходник, какой существует в наборе поставки новейших телефонов Apple. Далее ведь потребители отыщут и обновлённые наушники EarPods с коннектором Lightning. Посторонние изготовители ранее делают собственные виды наушников.

Примечательно, то что новейшие телефоны Apple начали в 2 один раз погромче и приобрели вероятность воссоздавать стереозвучание. Единственный радиодинамик находится в обычном участке внизу, а другим представляет обиходный радиодинамик, который может предоставлять существенно наиболее шумный звучание, нежели ранее.

Кроме перечисленных отличий, внешне iPhone 7 и iPhone 7 Plus можно идентифицировать по новым вариантам окраски корпуса. Теперь их пять: Silver, Gold, Rose Gold, а также два новых, пришедших на смену Space Gray, — Black и Jet Black. Последний представляет собой отполированный до зеркального блеска алюминий и выглядит особенно необычно на фоне не только предшественников, но и аналогичных моделей с другим цветом корпуса, сохранивших прежнюю фактуру.

Слухи не врали: кнопка «Домой», совмещённая с Touch ID, больше не является физической. Используя вибрационный механизм Taptic Engine, Apple удалось создать эффект нажатия физической клавиши при реальном отсутствии таковой — как в новых MacBook. Возможности кнопки остались прежними.

Новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus наконец-то стали защищёнными от воды и пыли по стандарту IP67. Иными словами, брызги и падения в воду на небольшую глубину смартфону теперь не страшны.

Теперь о том, что нельзя определить на глаз: о характеристиках и улучшениях аппаратной части iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Начнём с камеры младшей модели. Фронтальная камера получила 7-мегапиксельный модуль, основная камера по-прежнему оборудована 12-мегапиксельным сенсором. Хотя на бумаге улучшения не видны, на самом деле они более чем серьёзные. Так, в iPhone 7 появилась оптическая стабилизация, которая ранее была прерогативой старшей модели. Новый сенсор стал на 60% быстрее и на 30% энергоэффективнее.

С iPhone 7 Plus Apple пошла ещё дальше: здесь впервые для устройств компании была применена камера с двумя 12-мегапиксельными сенсорами. Ключевая особенность данной системы из двух камер заключается в том, что одна из них обеспечивает оптическую стабилизацию и более широкий угол обзора, а вторая отвечает за полноценный оптический зум, изменяемый в момент съёмки из интерфейса приложения «Камера». Apple обещает четырёхкратное улучшение качества съёмки. Например, iPhone 7 Plus сможет красиво размывать фон, оставляя в фокусе только нужную часть снимка, причём всё это будет происходить в реальном времени.

И iPhone 7, и iPhone 7 Plus получили новую вспышку: теперь она состоит не из двух светодиодов, а из четырёх, обеспечивая лучшее качество снимков при плохом освещении. Изменению подвергся и алгоритм обработки снимков, сделанных на новые смартфоны. Качество фотографий должно сделать очередной серьёзный шаг вперёд даже на младшей модели.

Внутри обеих новых моделей iPhone разместился новый 64-битный 4-ядерный процессор А10 Fusion. Он на 40% быстрее процессора А9 из прошлого поколения iPhone и в 120 раз мощнее чипа из оригинального смартфона, положившего начало линейке. Внутри интегрирован специальный чип, оптимизирующий производительность для экономии энергии.

В iPhone 7 и iPhone 7 Plus установлено 2 ГБ оперативной памяти и новый графический чип. Последний позволил увеличить производительность графической подсистемы на 50%. Apple в очередной раз подчеркнула, что производительности смартфонов теперь достаточно для обеспечения графики консольного уровня, а также запуска «тяжёлых» программ с персональных компьютеров.

Изменилась политика Apple в области встроенной памяти: теперь минимальный объём составляет 32 ГБ, следующие ступени — 128 ГБ и 256 ГБ.

В новых смартфонах изменилась и ёмкость аккумуляторов. Apple традиционно не делится точными числами, но относительные показатели времени автономной работы заметно увеличились. В среднем iPhone 7 проработает на два часа дольше, чем iPhone 6. В случае старших моделей разница составит один час.

Новые iPhone получат обновлённые совместимые чехлы, в том числе со встроенным аккумулятором, а также док-станции.

iPhone 7 будет стоить 56 990, 65 990 и 74 990 pyблей за модели с памятью 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ соответственно. При покупке iPhone 7 Plus к этим ценам нужно добавить ещё 11 000 рублей. Модель в цвете Jet Black будет доступна с памятью на 128 ГБ и 256 ГБ. Продажи в странах так называемой первой волны начнутся в следующую пятницу, 16 сентября. Предзаказ откроется уже 9 сентября. В России продажи стартуют 23 сентября.

В продаже наряду с iPhone 7 и iPhone 7 Plus останутся iPhone SE, а также iPhone 6s и iPhone 6s Plus с памятью 16 ГБ и 64 ГБ по сниженным ценам.

AirPods. Революционные и беспроводные EarPods

На фоне отказа от 3,5-миллиметрового разъёма Apple не только добавила в комплект переходник и заменила коннектор наушников, но и представила совершенно новый аксессуар — беспроводные наушники AirPods.

AirPods буквально под завязку заполнены инновационными решениями и обещают стать настоящей революцией среди беспроводных наушников. За качество звука и работу всех систем, интегрированных в AirPods, отвечает чип Apple W1. Он координирует работу двух оптических сенсоров, двух акселерометров, микрофона и антенны. Наушники автоматически включаются, когда оказываются в ушах. Также оптический сенсор позволяет вызвать Siri, чтобы ответить на звонок или позвонить кому-либо, изменить громкость и управлять воспроизведением. Всё взаимодействие с AirPods построено через Siri.

От одной зарядки наушники работают до пяти часов. При этом 15-минутной подзарядки хватит на три дополнительных часа прослушивания музыки. Вместе с наушниками пользователи получают чехол для их переноски и подзарядки. Чехол также можно назвать «умным». Одного его открытия достаточно, чтобы iPhone, Apple Watch или любое другое устройство Apple заметили AirPods и предложили подключиться к ним. Подзаряжаясь в чехле, наушники способны проработать до 24 часов. Зарядить сам чехол можно посредством кабеля Lightning.

Цена AirPods составит 159 долларов, а в продажу они поступят в октябре.

iOS 10. Новый экран блокировки, долгожданные виджеты, социальный iMessage

Сегодня Apple также анонсировала обновление мобильной операционной системы iOS 10. После трёхмесячного этапа бета-тестирования разработчики и пользователи, принимающие участие в испытаниях новой версии системы, сегодня получат доступ к версии обновления Golden Master. Эта версия ничем не отличается от обновления iOS 10, которое будет предоставлено для загрузки всем желающим 13 сентября, за несколько дней до начала продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus.


Оставить отзыв