Вы просматриваете: Главная > Все о компьютерах, Дополнительные статьи, Компьютеры и ноутбуки > Выбираем ноутбук. Как выбрать не дорогой ноутбук

Выбираем ноутбук. Как выбрать не дорогой ноутбук

Пред тем как искать 10-ки моделей ноутбуков рекомендую вам Буквально сделать свой выбор с хотимыми чертами вашего грядущего «приятеля». Как скоро я избирал себе нотбук, моей ошибкой было то, будто я сам никак не знал, что ведь я желаю. В результате, как скоро было пересмотрено пару 10-ов моделей, возникала еще какая-нибудь хотимая «фишечка» и всё доводилось глядеть поначалу.

Рекомендую сходу ввести себе Excel-акт, в кой будете записывать модель ноутбука и становить галочки сообразно каким характеристикам он идет. Сходу сориентируетесь, будто для вас лучше: нотбук, планшет либо нетбук.


Для образца я брал нотбук Lenovo V580 ценою возле 22000 руб., желая для здания разрешено брать модельку и дешевле. Вообщем, домой разрешено хватать как обыденный нотбук, этак и игровой с совсем «увлекательным» ценником. В рамках ведь данной заметки осмотрим обыденные ноутбуки.
Сходу кидается в ока длинноватая строка странных букафф и цифр. Наверное главные свойства, сообразно коим разрешено сходу доставить будто из-за «фрукт» пред нами и постановить стоит ли глядеть далее. А далее идёт расшифровка данных характеристик. Ну будто ж, поглядим.

Наиболее 1-ое – наверное вид. Тут ясно, наверное нотбук либо нетбук. Я никак не советую направлять интереса на нетбуки, разве будто вам необходим небольшой, малогабаритный комп для неизменного ношения с собой. У нетбуков небольшой экран (с диагональю возле 10″ (Вотан дюйм = 2.54см), недостает привода DVD и технически застенчивая внутренность. И вообщем, нетбуки наверное вымирающий разряд, кой деятельно вытесняется планшетами.
Обратите на данный пункт особенное интерес, т.к. от него напрямую находится в зависимости стоимость и ваша головная болезнь в будущем. Ноутбуки поставляются с операционными системами Windows, Linux либо DOS. Истина, имеется еще «макбуки», т.е. лэптопы от фирмы Apple с операционкой Mac OS, однако я их никак не беру во интерес из-из-за их высочайшей расценки.

Чтоб поэкономить избирайте установка с безвозмездными операционными системами Linux либо DOS. Само сообразно себе присутствие данных ОС никак не означает будто нужно действовать конкретно с ними. Наверное «номинальные» системы, с коими в действительности никто никак не действует. Вам нужно лично определить Windows на таковой нотбук либо позвать спеца. Ничто трудного в аппарате Windows недостает, и в данном разрешено удостовериться, ознакомившись с моим безвозмездным видеокурсом «Как определить Windows 7».

Однако, ежели вам недешево ваше время и никак не жаль доп 50$, то держите модель с поставленной операционной системой Windows 7/8/10. Однако имейте в виду, будто при выходе новейшей версии Windows, ее всё одинаково нужно станет ставить вручную. Сообразно предлогу выбора меж Windows 7 и Windows 8/10 я произнесу, будто особенной различия недостает. Цифра и фоска на этот эпизод еще обычные ОС, однако 10 версия стремительными шагами набирает известность, т. ч. «чему существовать, такого никак не избегать». Windows 8/10 заточены перед планшетные компы с сенсорным экраном, и почти всем наверное никак не нравится, однако быстро все пристрастятся)


Оставить отзыв